首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信合作酝酿推出新版本

2010年08月30日 08:51 来源: 天津网 【字体:

  中国银监会关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》发布后,业内人士纷纷将其解读为监管层有意对银信合作规整之后重新开闸,不过由于通知对信托公司以及银行都作出了严格限定,未来银信合作产品将如何出现成为市场各方猜测的焦点。

  记者独家获悉,近期银行与信托公司也在频频私下接触,就新产品研发工作进行讨论,银信合作或转变为由信托公司主导的新模式。

  合作理财周降13.1%

  8月16日-20日共有12家银行和9家信托公司参与发行了93个银信合作理财产品,比此前一周减少了14个,降幅为13.1%。银信合作新规的效力在慢慢显现。

  “《中国银监会关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》分行已经正式收到,虽然媒体解读为银信合作模式有望重新启动,但是在我们看来由于规定条件严格,这种模式很难再重新启动了。《通知》规定融资类业务余额占银信合作业务余额的比例不得高于30%,仅此一项就将众多信托公司挡在了门外。此外,《通知》规定商业银行将银信理财合作业务由表外资产转入表内,这也极大削弱了银行进一步开发此类业务的动力。”某商业银行人士表示。

  不过,目前银信合作理财产品规模已突破2万亿人民币,以信托贷款信贷资产投资类业务为主。这一规模从去年9月末的不足6000亿元,到今年4月末已飙升至1.88万亿元。银信合作产品对银行的中间业务贡献明显。自然银行不情愿放弃银信合作的模式。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册