首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联发科应对挖角:高层拿出股票作信托

2010年08月30日 08:36 来源: 中金在线 【字体:

  8月28日消息,据台湾媒体报道,台湾IC设计龙头联发科成了最大被挖角目标,在员工分红费用化、明年起5月领股票红利员工需以市值课税等政策因素下,高价股联发科要真正拿出足以吸引人才的配套方案留才,联发科昨由11位高阶经理人申请以市值约5亿元新台币(折合人民币1.1亿元)持股信托,其中董事长蔡明介便贡献了超过1亿元新台币,联发科继调薪3成后再释利多给员工。

  信托后该如何分享给员工,联发科今日上午以保密为由,未透露具体细节,但据悉,科技业界与信托银行讨论案例有二,一是,信托后有笔基金,去市场上买联发科的股票,买回来再发给员工;

  二是,信托给公司成立的基金会,由基金会名义可分给绩效佳的员工等。据悉,联发科采后者作法,以此方式吸引优秀的人才。

  联发科总经理谢清江曾表态,为了人才,公司高层愿意拿出股票作信托。在股本不扩大、不影响费用化的配套中,信托持股已成目前台湾科技业首要考虑。

  联发科现在面临最棘手的背后敌手,大陆展讯及台湾晨星,一个拿着美股、一个拿着即将IPO的未上市股,相对联发科更具资本利得的想象空间,因此以此利诱挖角风声不断,加上明年起台湾高价股员工得缴高税额,因此即便联发科已调薪3成,仍得防堵挖角,让3G、3.5G、BD、3D

  TV芯片再创联发科奇迹。

  联发科11位高阶经理人昨日再度申报持股信托,合计超过1100张,总价值约5.1

  亿元;其中,总持股约4.1万张的董事长蔡明介,此次新增信托240张,价值超过1亿元。据证交所昨上市公司持股转让申报数据显示,联发科包含董事长蔡明介等11名高阶经理人,共申报约1,166张持股信托给永丰商业银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册