首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华企业掘金信托潮 股权质押融资成资金主要来源

2010年08月30日 08:32 来源: 中国房地产报 【字体:

  

  

  8月18日,中华企业(600675)股份有限公司(中华企业,600675.SH)发布公告称,拟委托新华信托发行信托产品融资1.753亿元,最长期限不超过20个月,总成本不超过每年9.8%,这与之前的发行计划在融资额、期限和利率方面都有了一些调整。

  这是近4个月以来,中华企业的第4笔信托融资计划,4笔信托融资总额达到19.44亿元。“下半年公司将依靠信托融资和存量去化的方式获取资金。”中华企业某内部人士向记者表示。虽然成本偏高,但在信贷紧缩的政策环境下,信托已成为这家房地产公司的主要资金来源。

  股权质押+担保

  根据最新修改的信托融资计划,中华企业将以所持有的国泰君安证券股份有限公司的部分股权和申银万国证券股份有限公司股权作质押,通过此次信托融资,公司将获得约最长期限不超过20个月、总成本不超过每年9.8%的1.75亿元资金。

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册