首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品周报(2010-08-26)

2010年08月27日 16:57 来源: 诺亚财富 【字体:

  本周(2010年8月19号至25号)11家信托公司共计发行14款固定收益类信托产品,预计发行总规模为15.795亿元(见表1) 。国元信托、国投信托、湖南信托各发行2只产品,其余8家信托公司各发行1只产品。本周发行的信托产品类型较为丰富,其中有2只投资于艺术品领域。基于政府对房地产市场的继续调控,以及房地产信托产品已经到了完全比拼收益的地步,所以不少信托公司开始积极拓展业务线,在更多行业寻找业务机会,比如航运船舶、煤炭能源、艺术品市场等等。未来我们会看到信托理财市场“百花齐放”。

  本周发行的信托产品期限涵盖1~5年,平均期限为2.3年。产品期限较之前有所延长。艺术品和基础设施领域的投资期限较长,这是跟其投资回报期较长有关的。本周发行的信托产品收益率从5.8%到11%不等,这一方面是因为各只产品基本会按照客户投资金额的档次给予不同额的收益率,另一方面也是因为房地产投资项目收益与工商企业、基础设施类项目收益有明显差距。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册