首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托制VS合伙制:谁是未来私募主流方向?

2010年08月24日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  信托制合伙制各有优劣:两者结合可能创造出新模式,很多人在探索

  谭昊:在上一轮发言中,郑总提到了合伙制的问题。阳光私募有很多公司在探索合伙制的方式,已经有了初步成绩。我想请银河资产的徐总谈一下这个问题。

  徐福星(银河资产总经理):我想我先说一下合伙制企业的优势。它第一可以做股指期货、第二个解决单支股票的问题。投资单支股票是没有任何(持仓比例)问题的,这个比信托公司有点优势。

  这个产品的发行周期,大家会想假如成立一个合伙制私募基金需要多长时间?我可以明确告诉大家发行二十天。我们发行的最快产品两周就结束了。合伙制私募基金或者是信托的私募基金都是一个非常好的,说白了就是一个私房菜。我们营销员工卖这些产品是非常舒服的,费用也比较多。

  税收实际上是最核心的,我在讲合伙制私募基金的进入和退出。好多人会想合伙制私募基金第一要经过工商局、税收一系列的问题,进出不是特别方便。但是如果说做过了以后,会想这个事情原来这么简单啊。事实上就是那么简单。

  我们本月现在帮着三家资产管理公司辅导他们签托管协议、产品的发行。我们自己的产品也在发行,本月都在发行。

  所以说好多人会想,第一这个税费怎么解决。包括前段时间说,纳税如果按营业所得是5%到35%,按照那个纳税标准做的话,咱们产品就没有成立的意义和价值了。事实上不是这样子的。

  如果说简单一点的方法,它有一个地域性,在天津或者是在上海,或者是在北京,这些事情都可以解决。大家伙我建议可以适当的做一下,没做过里面就会感觉到里边有好多问题,或者会想这个问题很困难、很难。事实上做起来的话不是特难。

  我们目前来说发合伙制私募基金三个产品已经成立了,信托计划只有一期。本月自己旗下合伙制私募基金有三期在8月1号到8月31号陆续发行,托管协议已经在陆续签。

  这个税的话,大家回去以后多看看税法或者私下里交流一下,我认为这个事情确实能解决的。如果解决不了的话,我们产品是不会发行的。第二如果是违规或者是违法,这些事情更不会去做。

  谭昊:徐总,你是学税务的吗?

  徐福星(银河资产总经理):我是学法律的。合伙制私募基金牵扯到工商局、税务局、律师事务所、会计事务所、托管银行、托管券商,对合同所有的审查一系列东西用了半年时间做的完善。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册