首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托制VS合伙制:谁是未来私募主流方向?

2010年08月24日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  谭昊:费用方面呢?

  林海(京富融源总经理):费用差不多的。里边还有一个很重要的问题,为什么当初我们这个行业选择了用信托的方式来发产品?就是因为信托是一个金融机构,它是有一个第三方监管的资质的。而你合伙企业的话,你不是一个金融机构。投资者把钱交给你的过程中,是有一个道德风险的。但是金融机构是可以忽略这个道德风险的。这是一个很关键的一个因素。

  徐福星(银河资产总经理):刚才林总说的资金安全或者道德风险这一块,我认为你发产品的同时,包括托管券商、合伙企业的合同、操作备忘录一系列合同都是非常完善。

  第二,如果你这个产品涉及非法事情托管银行、托管券商是不会参与进来。

  第三,投资监管这一块,如果说我的资金投向、投资范围明确下来以后,托管银行是有明确的责任,如果说超过这个范围之外。

  比如说我是二级市场私募基金超过了,银行是要承担责任的。客户要打款,都有一个托管帐户。如果没有托管银行指定划拨这个钱是动不了的。从资金安全和交易通道上是可以解决这个问题。

  谭昊:吴总怎么看待这个问题呢?

  吴彧(中融国际信托总裁):合伙制有一个问题,合伙制是有50人的限制。另外好像有一个办法,是指引吧,讲有些合伙人认购门槛是一千万以上。可能是参照PE办法。这样大家就看到一千万以上的人有多少?门槛提的很高。

  同样是信托,我信托一百万已经算高了。但是信托有一个制度安排,三百万以上的客户是不受50人限制的。这是一个重要突破。如果我巧妙的把这些路径做一个组合,可能我起到的效果就不一样了。

  比如说合伙制中间信托做LP。如果做LP就是单一的LP,但是我的门槛降低了。而且我的规模不受限制。

  但合伙制好像还有一个规定,最高限据说是不能超过两百人的限制。所以它对规模会有限制。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册