首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托制VS合伙制:谁是未来私募主流方向?

2010年08月24日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  事实上来说我们第一支产品叫银河普润,也许我们运气好,在证券登记管理办法修改之前成立了。当然这些工作,大家伙可以慢慢的摸索,也可以私下里交流。因为目前牵扯到我们帮着北京三家公司做这个产品。我相信过段时间能在《理财周报》上面见到他们的文章。谢谢!

  谭昊:听起来合伙制似乎是挺好,税收方面呢?

  徐福星(银河资产总经理):象征性的吧。

  谭昊:什么叫象征性?

  徐福星(银河资产总经理):第一代产品告诉大家,好多是这样子的,让信托公司发了一个或者是股权类的投资计划,直接投到合伙企业里面来。合伙企业里面产生的收益,再分到信托计划里面之后是可以做到免税的,但是这是一个初级版,我们第二代产品已经出来了。

  谭昊:免哪一部分的税?

  徐福星(银河资产总经理):免的是投资者的所得税。

  谭昊:购买产品的投资者的所得税,京富融源做过这方面的研究和尝试码?

  林海(京富融源总经理):我们现在也做这个。涉及的费用两块比较大的,一个是5.5的营业税,另外一个20%。20%是可以用信托的结构安排合法规避掉的。如果你直接用合伙企业来做是规避不了的。如果直接投资者用钱投到合伙企业里边去,LP体现的是投资者的名字,这个是没有任何方式规避20%的所得税。但是如果你用信托财产作为LP财产注入,是可以的。

  谭昊:林总是不是准备下一个产品这么做?

  林海(京富融源总经理):我们还是有能力拿到信托帐户的。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册