首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托账户还是有的 主要是成本问题

2010年08月24日 08:54 来源: 理财周报 【字体:

  信托账户还有多少米可以下锅?

  谭昊:我想问吴总,信托帐户在外面还有多少能拿到的?

  吴彧(中融国际信托助理总裁):还是有的。

  谭昊:你估算过吗?

  吴彧(中融国际信托助理总裁):实际上讲到帐户的问题就说明了一个问题,我们这个制度创新,信托的制度创新对于公募基金产生了一种冲击。因为这个原因之后,某种程度上带来了监管部门的一些技术上的处理。因为当时已经出现了,像对面坐着几位公募优秀人才全部流向私募,对公募影响比较大。

  我们回过头来看制度创新,它之所以能成为一些趋势肯定是有一些背景的。前面郑总也谈到信托成本的问题、徐总也谈到了合伙制问题。我们就来看一下这个信托成本到底是怎么组成的。因为中国资本市场刚开始,个人信用在建立过程中间。这时候就要找一个制度完善。为什么我们私募叫阳光私募,也就是说原来大家是搞不清楚,通过信托制度安排之后让大家对原来不清楚的事变成了一个清楚的事,有了一定的监管。

  如果讲信托成本的话,前边郑总也讲到了,成功的投资家道路之一。我想通过制度安排之后,再过五年可能就不需要信托,也做合伙制。因为市场效应已经产生了,可以通过这种方法来做。

  谭昊:我想现场做个小调查,现在发产品拿不到信托账户的请举手。好像大家都没有这个问题,是不是帐户很充裕啊?

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册