首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PE进入“后资金时代” 券商直投靠增值服务突围

2010年08月24日 07:09 来源: 上海证券报 【字体:

  随着创业板的推出,二级市场高估值火焰正烧向PE市场,包括券商直投等PE机构都分享着所投资公司上市带来的财富增值,而统计显示,从2007年9月开始试点到如今,券商直投已经有13个项目上市或即将上市。

  不过,业内人士指出,随着社会民间资本参与创业投资热情空前高涨,国内发展不久的PE行业也快速进入了“后资金时代”;作为股权投资的新生力量,通过增值服务实实在在提升企业价值已成为券商直投等PE机构的不二选择。

  券商直投13个项目开花结果

  数据显示,从2007年9月开始试点到2010年8月不足三年的时间里,券商直投已经有13个项目上市或已过会。其中,8月11日成功过会的佳隆食品股份是券商直投试点三年来第13家券商直投参与的公司上市,也是国信弘盛投资的第五个上市项目。

  此前,国信弘盛投资的阳普医疗(300030)金龙机电(300032)钢研高纳(300034)三川股份(300066)均已上市;中信证券(600030)旗下的金石投资已上市项目包括神州泰岳(300002)机器人(300024)昊华能源(601101)海通证券(600837)旗下的海通开元分别投资了银江股份(300020)东方财富(300059)广发证券(000776)旗下广发信德投资了青龙管业(002457)和华仁药业;而平安证券旗下平安财智投资的锐奇股份也已过会。

  资料显示,除昊华能源是主板,佳隆股份、青龙管业是中小板外,其余10家均为创业板公司。而按创业板锁定期一年的规定,今年10月底神州泰岳、机器人、银江股份的PE股权将解禁,券商直投公司将可以落袋为安。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册