首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资房地产信托的时机来了

2010年06月29日 07:30 来源: 南京报业网 【字体:

  据统计,过去一周,有11家信托公司共发行了13只信托产品,较之前一周的发行数减少了2只。这些信托产品的期限分别在1至3年。

  从投资方式来看,股权投资仍然是最主要的方式,共有5只产品采用此方式。

  从投资领域来看,房地产领域仍是主要方向。过去一周,有3只产品采用了股权投资方式投向房地产。

  房地产企业之所以热衷股权投资方式,主要是因为这是房地产企业在房地产项目四证齐全之前的最优融资选择。

  目前房地产信托较少出现以往的贷款形式,而多采用对房地产企业或项目公司增资扩股及股权投资的形式。正是由于房地产企业或项目的旺盛融资需求,使得股权投资成为信托产品主流的投资方式。

  当下,直接投资房地产面临一定风险。短期来讲,2010年房地产商大规模拿地建房,供给增加,加上政府出台了一系列的打压政策,防止房价过快增长,因此短期房价是有压力的。

  以有限收益权的形式投资于房地产信托,可以将风险转嫁给房地产商,而投资者享受固定收益,可谓当前形式下的明智选择。

  房地产信托产品的筛选需要注意一些问题。首先是产品收益率,再好的产品如果没有相对客观的收益回报,也不具有投资价值。

  其次是要判断该产品的风险,风险可以从产品结构、房地产项目商业价值,融资方经营与财务状况,项目所在地区的经济与政策等方面分析。

  一周新知

  信托

  信托又称“相信委托”,它是以资财为核心、信任为基础、委托为方式的一种财产管理制度。有财产的人为了自己的或第三者的利益,把自己不能很好管理和运用的财产交给所信任的人去进行管理或处理。受托财产权的人要收取一定的费用。信托产品的投资人要符合合格投资人的规定,根据规定需要符合以下条件之一:1.个人收入在最近3年内每年超过20万元人民币;2.夫妻双方合计收入在最近3年内每年超过30万元人民币,且能提供收入证明;3.在认购信托计划时,个人或家庭金融资产总计超过100万元,且能提供财产证明。

  投资有风险,专家观点不代表本报立场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册