首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金信托产品清盘在即

2010年06月25日 07:36 来源: 投资快报 【字体:

  由于跌破契约中规定的0.70元止损线,华夏基金信托产品清盘在即。

  在0.7元止损线上方苦苦挣扎近8个月时间之后,由华夏基金担任投资顾问的中诚?金福2号在上周五触发止损条款。根据契约,金福2号将提前清盘。据悉,这是公募基金担任投顾的信托产品首次出现面临清盘情况。

  在上周仅有两个交易日中,股指跌幅达2.21%,这成为压死金福2号的最后一根"稻草"。中诚信托网站公布的净值数据显示,截至6月18日,中诚?金福2号单位净值为0.6985元,跌破契约中规定的0.70元止损线。

  根据契约,从本周开始担任金福2号投资顾问的基金公司将自动"下岗",中诚信托将对金福2号采取清仓操作。随后,金福2号将提前终止。

  由于目前距离到期日还有1个多月的时间,金福2号清仓之后提前终止已不可避免。分析人士表示,在去年股市最高点附近成立,金福2号可谓生不逢时,但导致其清盘的主要原因是投资顾问误判市场激进操作所致,随后股市走势错综复杂,今年以来股指暴跌,金福2号再也没能"翻身"。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册