首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万业企业信托融资8亿元

2010年05月18日 08:34 来源: 中国证券报 【字体:

  万业企业(600641)(600641)今日公告,委托华宝信托有限责任公司为公司发行两年期信托产品,拟发总额8亿元。此次信托产品以公司持有的全资子公司上海万业企业宝山新城建设开发有限公司100%股权做质押,上述信托款项将用于宝山公司的项目开发。

  由于信托融资额度计入公司2010年度贷款总额12.5亿元内,故可判断,2010年万业企业的信托融资占贷款总额比重达到64%。

  房地产上市公司近期依靠信托产品融资,万业企业并非第一家。近期,福星股份(000926)(000926)、浙江广厦(600052)(600052)、南国置业(002305)(002305)等多家房地产企业都曾借道信托产品融资。

  其中,福星股份就计划发行信托产品为其孙公司武汉置业募集资金10亿元,开发武汉“三角路·B地块”项目。作为委托人的华夏银行(600015)将负责募集10亿元资金,以单一资金信托的方式对武汉置业增资,其中3亿元用于增加武汉置业的注册资本,剩余7亿元计入武汉置业资本公积。南国置业则以公司南国商业为主体,通过江西国际信托公司发行两年期总额为3亿元的股权信托。

  根据有关信托机构提供的数据显示,今年一季度信托行业共发行了76款房地产集合信托产品,同比增幅为162%,合计募集资金243.6亿元,同比增长6.6倍。无论是产品数还是募集金额都创下历史新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册