首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行携手平安信托

2010年05月18日 08:22 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 国内投资者最主要的三大投资渠道——股市、房市和债市在经历了几番牛熊更迭后,2010年的表现依然让不少投资者失望。而投资者在震荡市中应注重资产配置,实行稳健的投资策略,把鸡蛋分散在不同的篮子中。

  据了解,针对目前投资者的需求,日前招商银行(600036)(13.34,-0.54,-3.89%)与国内注册资本金最大的信托公司平安信托携手推出首款稳健型资产配置产品——“招商银行‘钻石财富’招银进宝系列之平安连金”理财产品。该产品采用信托结构,投资范围广泛,除了投资一般债券类品种外,还可配置高收益的信托产品、理财产品,在通过产品结构维护本金安全及1.75%年基准收益的前提下,通过一定比例股票等权益类资产的配置,获取更高的潜在收益,成为震荡市中资金的“避风港”。

  不同于股票基金等与资本市场密切挂钩、风险较大的产品,“平安连金”强调资产配置,其中固定收益类资产不低于80%、权益类资产不高于20%,旨在在维护本金和基准收益安全的同时为投资者实现收益的可持续增长,适合稳健型投资的客户。

  与市场上常见的提供短期流动性安排的理财产品相比,“平安连金”强调中长期持续性投资,通过季度现金分红的方式分配收益,在维护产品基准收益的同时,还会根据投资运作情况获得超额的浮动收益。据了解,目前“平安年金”的基准收益率为1.75%,未来可随市场情况变化进行调整。据资深银行理财分析师透露,“该产品采用信托结构设计,固定收益类资产除一般银行间、交易所债券外,还可配置信托产品、理财产品等”。

  从规避风险和流动性角度上来说,众所周知目前国债、保本基金等产品具有较高的安全性,但低风险势必造成低回报。“平安连金”通过引入专业机构平安信托进行投资运作,通过中长期稳健投资实现稳定收益,如投资者的投资期限达到一定期限,年化平均收益率将相当可观。

  与银行保险产品相比,由于“平安连金”是将全部认购资金用于投资,在投资能力相当的情况下,总体回报较高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册