首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰安工行肥城支行成功办理首笔“信托+理财”业务

2010年05月12日 11:47 来源: 中国金融投资网 【字体:

  今年以来,由于国家经济金融政策的调整,给企业融资带来困难。面对此形势,泰安工行肥城支行积极探索对客户融资的新模式,根据客户的融资需求,寻求信托%2B理财合作的切入口。在得知辖内某客户有融资意向后,成功说服客户办理信托%2B理财融资业务1300万元,成为该行首笔信托%2B理财融资业务。

  此笔业务的成功办理,主要得益于以下两方面:

  一是深入挖掘融资潜力,适时推介融资产品。深入分析客户的生产经营情况,挖掘客户融资潜力。得知该客户有融资需求后,把握营销时机,该行领导带领公司业务部门人员多次拜访该客户,为客户介绍信托%2B理财融资产品,客户经过与传统融资方式等多方比较后,最终同意在该行办理此业务。

  二是积极与上级行配合,顺利通过审批环节。此笔业务为该行首笔信托%2B理财融资业务,该行相关人员认真研究了相关管理办法后,对办理过程中存在着的疑问,向市分行有关部门详细咨询了业务办理流程、需特别注意的问题等细节,并协调企业积极配合,认真准备资料,终于一次性顺利通过审批。

  此笔业务的成功办理,弥补了该行该项业务的空白点,为该行增加对客户融资新模式和渠道进行了一次成功的探索。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册