首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行授信临港投资50亿 提供信托理财服务

2010年05月12日 11:44 来源: 中国证券报 【字体:

  北京银行(601169)11日与天津临港投资控股有限公司签署全面战略合作协议,提供50亿元意向性授信额度,支持公司进一步加快重大项目建设进度,加大围海造陆力度,全面提升区域整体竞争力。

  根据协议内容,北京银行在向天津临港投资控股有限公司提供50亿元人民币意向性授信额度外,还将为其提供“财富1%2B1”项下一揽子的金融服务,涉及账户结算、授信融资、信托理财、现金优管家、短期融资券、中期票据等多个服务产品。

  作为滨海新区的“十大战役之一”,临港工业区是“中国北方以重型装备制造为主导的生态型工业区”,是滨海新区的重要功能区和国家循环经济示范区。几年来,天津临港投资控股有限公司将一片浊浪烂滩初步改造成了建设世界级工业新城的平台,截止2009年累计完成围海造陆60平方公里,实现引资项目总投资额1700亿元,累计完成投资517亿元,为天津市的经济发展做出了重要贡献。北京银行一直致力于支持滨海新区建设。

  在此次签约前,北京银行已经向天津临港投资控股有限公司(包含子公司)提供授信31亿元,有力地支持了临港工业区的发展建设。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册