首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙古受赠中国信托基金 实施“南南合作”

2010年05月12日 11:43 来源: 新华网 【字体:

  新华网乌兰巴托5月11日电(记者阿斯钢)旨在提高受援国农业生产能力和粮食安全水平的中国-蒙古国“南南合作”技术援助项目11日在蒙古国首都乌兰巴托正式启动,项目执行期为2年。

  应蒙古国政府要求,经充分磋商,中国政府、蒙古国政府和联合国粮农组织于今年1月共同签署了《为支持蒙古国“国家粮食安全计划”而实施“南南合作”项目的三方协议书》,蒙古国由此成为第一个利用中国政府捐赠信托基金实施“南南合作”项目的国家。

  根据“南南合作”项目协议,中国政府将向蒙古国的畜牧业、农业、中小企业等领域派出7名专家、15名技术人员,并从信托基金中拨出137.9万美元用于项目所需各项支出。

  蒙古国食品、农牧业和轻工业部部长巴达姆爵奈参加启动仪式并致辞。他表示,这一项目表明两国在农牧业领域的合作进一步深化,是一件非常有意义的事。

  2008年9月25日,中国总理温家宝在联合国千年发展目标高级别会议上宣布,中国政府向联合国粮农组织捐款3000万美元设立信托基金,主要用于支持联合国粮农组织“粮食安全特别计划”框架下的“南南合作”,以帮助发展中国家提高农业生产能力。

  中国驻蒙古国大使余洪耀参加了当天的启动仪式并预祝“南南合作”项目取得成功。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册