首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对震荡市 基金专户一对多优势显现

2010年05月12日 11:42 来源: 上海证券报 【字体:

  今年以来A股市场震荡下行,专户“一对多”的投资优势近期日益显著。记者日前从银行渠道获悉,截至5月5日,招商基金、大成基金等基金公司在去年9—10月份成立的专户“一对多”产品不少获得超过15%的净值增长率,大幅跑赢同期成立的公募基金和大盘。

  对此,招商基金专户投资经理郭党钰昨日表示,从去年9月份开始,A股市场“小盘股轮动、大盘股相对不动”格局给投资策略灵活的专户“一对多”产品带来了良好的施展空间。据记者了解,截至5月5日,招商基金旗下六只 “一对多”产品均为投资者带来了正收益,其中有产品收益超过17%。

  针对近期的市场调整,郭党钰表示,市场在下跌之后将面临两大投资机会。一是整体回落之后的机会。大消费、医药、节能减排、新技术、新材料、新能源等相关领域的优质个股值得逢低买入并长期持有。二是金融、地产等周期性行业存在纠偏性的投资机会。他将遴选市值规模相对较小、盈利状况良好的部分周期品种择机超配;并配置成长性良好的医药、消费、节能等防御品种以应对政策压力下市场回落的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册