首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股指跳水 QDII基金难逃劫数

2010年05月12日 11:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上周全球股指集体跳水。上周四道琼斯工业指数盘中更是疯狂下跌近千点。在全球股指哀鸿遍野的背景下,《每日经济新闻》记者发现,QDII基金全线大跌,净值纷纷缩水。

  QDII基金周跌幅超7%

  上周受累于海外市场集体大跌,QDII基金净值缩水也在所难免。三只今年成立的新基金相对抗跌,其中4月底成立的国泰纳斯达克100指数净值微跌0.1%,招商全球资源净值跌幅为1.71%。易方达亚洲精选的净值缩水了6.51%;9只老QDII基金的净值平均下跌7.27%。交银环球、上投摩根亚太优势的净值跌幅均在8%以上,分别为8.29%、8.37%。海富通海外精选、华宝兴业中国成长、工银瑞信全球配置三只基金的跌幅均在7%以上。

  大跌让很多基金净值回到面值以下,目前净值在1元之上的基金为交银环球精选、海富通海外精选,分别为1.383元和1.29元。

  新兴市场受青睐

  本周一(5月10日),欧美救助计划推动欧美市场出现报复性反弹。同时记者发现,多家基金公司表示看好新兴市场的后市表现。

  工银瑞信全球配置的基金经理(同时也是工银瑞信全球优选的拟任基金经理)游凛峰在接受《每日经济新闻》记者采访时认为:“美国市场在近期或者1年之内,我们都是看好的,毕竟美国经济处于逐步复苏的过程。”他对新兴市场也青睐有加,“巴西、印度、印尼、俄罗斯等新兴市场都将是未来投资的重点区域。”

  国投瑞银全球新兴市场精选拟任基金经理路荣强指出,2010年的新兴市场无疑将会成为一块强力的 “吸金石”。他表示,这一方面是源于欧美等发达经济体未来经济的不确定性,使得大量有避险要求的资金涌入新兴市场;但更主要还是新兴市场本身良好的经济发展前景和股市的优秀表现。

  记者了解到,近日南方基金获批了一只金砖四国指数基金,该基金完全复制、跟踪富时金砖四国50指数。该指数成分股选取的是中国、印度、巴西、俄罗斯四国较具代表性的50家上市公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册