首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福星股份拟与中融合作设立股权投资单一资金信托

2010年05月12日 08:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  福星股份(000926)因实施09年度利润分配方案,将激励对象所获授的股票期权行权价格由4.51元调整为4.41元。此外,为筹措三角路.B地块项目开发资金,公司全资子公司福星惠誉拟与中融国际合作设立股权投资单一资金信托

  福星股份 ( 000926 ) 5月11日发布公告称,公司于4月22日实施了2009年度利润分配方案,即以公司现有总股本705,227,650股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税)。根据《激励计划》规定的调整方法和程序,公司将激励对象所获授的股票期权行权价格由4.51元调整为4.41元。

  湖北安格律师事务所已出具《关于湖北福星科技股份有限公司〈股票期权激励计划〉行权价格调整的法律意见书》,认为公司本次激励计划调整符合相关规定,合法有效。公司将尽快申请中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司对公司《激励计划》激励对象已获授股票期权行权价格进行调整。

  此外,为筹措三角路.B地块项目开发资金,公司全资子公司福星惠誉房地产有限公司拟与中融国际信托有限公司合作设立三角路.B地块项目股权投资单一资金信托。

  即由中融信托接受委托人华夏银行(600015)的委托,将委托人募集的资金10亿元,以单一资金信托的方式对武汉福星惠誉置业有限公司增资,其中3亿元用于增加武汉置业的注册资本,剩余7亿元计入武汉置业资本公积;武汉置业将增资取得的资金全部用于三角路.B地块项目开发。增资后武汉置业的注册资本由3亿元变更为6亿元,福星惠誉与中融信托出资比例均为50%。

  在信托成立之日起的2年内,中融信托、福星惠誉如达成一致,可将项目公司进行清算;如项目公司不能进行清算,福星惠誉应于本信托期届满时受让中融信托持有的武汉置业50%股权或本信托受益权,受让总价款为10亿元加行权费或信托受益权溢价款。

  福星惠誉也有权在本信托满18个月时受让中融信托持有的武汉置业50%股权或本信托受益权。在本信托存续期内,福星惠誉将其持有武汉置业50%的股权质押给中融信托,为其自身受让中融信托持有的武汉置业50%股权或本信托受益权所需支付的受让款提供质押担保;武汉置业在本信托成立之日起20 个月以内以其拥有的三角路B地块评估价值不低于24.8亿元的土地使用权分期分批作为抵押物为福星惠誉受让中融信托持有的武汉置业50%股权或本信托受益权所需支付的受让款提供抵押担保。

  公司将为福星惠誉受让中融信托持有的武汉置业50%股权或本信托受益权所需支付的受让款提供连带责任保证担保,保证期限为债务履行期限届满之日后两年,本项保证担保在前述武汉置业土地使用权抵押办理完毕抵押登记手续后解除。在本信托存续期内,由中融信托、华夏银行武汉分行监管武汉置业资金使用情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册