首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非银行金融业年报季报 看好保险 看平证券、信托

2010年05月12日 08:09 来源: 理想在线 【字体:

  2009年,政策支持下证券市场出现全年牛市,靠天吃饭的证券行业仍然显现着齐涨共跌的特性。经纪、自营业务中小券商自营业务增幅普遍高于大券商。2009年券商业务收入结构仍未发生明显变化。

  2、一季报,券商业绩由去年的齐涨转变为出现分化。这正反映出券商在牛熊转换的市场中的业绩特色,即:齐涨——分化——齐跌。

  3、与以往不同的是,大券商经纪业务比重要高于中小券商。虽然大券商业务范围较中小券商更广,但出于谨慎及自营亏损等原因,并没有明显增加的收入,收入分化程度更低。

  4、目前市场上宏观调控政策偏于紧缩,许多行业个股的下跌对市场活跃度造成影响,我们下调对2010年日均成交额的预期,由2200亿下调至1900亿。对行业评级有推荐下调为中性。

  5、一季度保费收入持续快速增长。保费增幅高的原因是,目前负利率的市场环境,消费者收入同比增长,加上股票市场投资风险加大。消费者承保的意愿增强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册