首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滨江集团股价暴跌拖累净值 中诚信托再下调止损点

2010年05月12日 07:59 来源: 上海证券报 【字体:

  在一个错误的时间,进入一个错误的行业。”这是对满仓滨江集团(002244)的中诚信托3只产品的生动写照。

  随着滨江集团股价的一路暴跌,滨江优得等3只产品巨亏累累,净值一路创出新低。根据中诚信托披露,滨江优得最新净值下降至0.7637元,滨江优享则是0.7554元。

  上周四、周五连续两日,滨江集团股价已经跌破滨江优得等3只产品在4月30日设立的10.02元至10.04元的止损价。对此,中诚信托再度下调标的股票的预警价格和止损价格,其中,滨江优得的预警价格和止损价格分别下调至9.54元和8.58元,滨江优享的预警价格和止损价格分别下调至9.52元和8.57元,整体下调幅度接近15%。而昨日滨江集团股价再度下跌3.13%,收于9.59元/股,离这两款产品的预警价已经很近了。

  与此同时,资金账户的余额也是大幅度增加。滨江优得追加了1708万元,增加至3969.59万元;滨江优享追加了1462.05万元,增加至3950.95万元。

  有市场人士分析,面对巨额浮亏,中诚信托之所以不选择抛售股票斩仓止损而是不断下调止损价格,是信托背后的一般受益人在不断追加保证金的结果。账户中的现金不断增多,就意味着该信托优先受益人的利益得到了保证,只要一般受益人有能力并及时追加保证金,中诚信托就不会轻易止损。“只要一般受益人及时追加保证金或信托产品账户上有资金,止损价即可继续下调。”中诚信托负责上述三款信托产品的熊姓经理此前在接受本报记者采访时的回复似乎也印证了这一点。

  不过,该信托计划在6月末7月初就将到期,三款信托产品至今已浮亏近3亿元。由于优先受益人的收益早已锁定,而在计划到期后,为这巨亏买单的只是一般受益人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册