首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月信托产品 最高预期收益10%

2010年05月10日 08:14 来源: 北京青年报 【字体:

  数据显示,4月信托产品推介数为74款,与3月的95款相比有所减少。

  但目前4月份已知规模的26款产品共募集资金53.5亿元(人民币),与3月份已知规模的55款产品募集到的58.8亿元(人民币)资金相比而言,募集到的资金量并不低。

  信托产品数量统计显示,4月共有28家信托公司的74款集合资金信托产品进行推介。其中,证券投资类产品21款,权益投资类产品17款,贷款类产品14款,股权投资类产品11款,组合投资类产品10款,其他投资类产品1款。

  而资金投向方面,共有26款产品投向房地产,22款产品投向金融领域,8款产品投向工商企业,4款产品投向工矿企业,2款产品投向基础设施,另外还有12款产品投向其他领域。

  虽然房地产市场在4月份受到了政府政策组合拳的重击,但仍有很多信托公司将投资方向设定为房地产,原因是多方面的。目前银行大力收紧信贷,但房地产开发商融资需求却未大幅减少,信托资金正好可以弥补这个缺口。此外,房地产信托计划的收益率一般都在8%-10%,比其他基础建设类信托计划的收益要高出许多,这样的高收益使得以此为导向的产品具有旺盛的生命力。

  在4月份发行的74款产品中,有12款产品是在北京发行的,它们分别是中安信邦信托贷款、东方锆业(002167)股权收益权投资、通用汇锦1号、飞天4号、鼎立股份(600614)收益权投资1号、富祥1号(旭辉紫郡)、化工量化双核心策略、天津亿城红桥广场项目、恒大华府房地产项目、和聚4期、昆明生态城特定资产、天鸿田园新城项目。

  7款产品目前还在推介中,现有数据来看,目前预期年化收益最高的是由中信信托公司推出的“昆明生态城特定资产”和“天鸿田园新城项目”两款产品,它们的预期年化收益都达到了10%。

  “昆明生态城特定资产”产品的投资方向是房地产,主要投资运用于开发昆明“东部生态城”启动区一期项目的开发建设。认购300万元以下预约登记;认购300万元以上直接签约。投资年限是两年半,推介截止到5月30日,目前仍在募集资金中。

  “天鸿田园新城项目”的投资方向是工商企业,募集到的资金将用于购买济南天鸿房地产开发有限公司(以下简称“济南天鸿”)股权,并向其增资。投资资金门槛是300万元,认购300万元以上才能预约登记,投资年限是两年。这个项目的推介截止到5月28日,目前资金已基本到位,估计会提前结束推介。

  5月刚刚开始,就有13款新产品推介,其中权益投资类产品5款,贷款类产品3款,股权投资类产品1款,证券投资类产品1款,组合投资类产品1款,还有其他投资类产品2款。它们投资的领域比较分散,房地产3款、工商企业2款、信贷资产1款、基础设施1款、金融1款,还有其他领域的4款。5月份新推介的这几款信托产品都不在北京地区发行,其中北方信托公司发行的“万顺·滨海”是在天津发行的。文/实习生 温丽娜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册