首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月新成立信托私募47只 TOT产品崭露头角

2010年05月10日 07:03 来源: 第一财经日报 【字体:

  根据私募排排网的不完全统计,4月份全国证券类私募信托产品共成立了47只,其中非结构化产品有28只,结构化产品有19只,而在4月份进行募集的产品有13只。

  从发行的信托平台看,产品集中在中信信托、中融信托、陕国投、外贸信托、华润深国投、平安信托。

  从发行的产品类型看,TOT模式的产品在增加,主要集中在平安信托和华润深国投,4月成立的TOT产品共有8只,占发行总数的17%。从发行产品的投资标的来看,行业私募基金产品开始出现。

  自从信托证券账户停开后,发行私募产品成本大大提高,而TOT模式的产品在市场上的份额慢慢增加,单从4月成立的产品来看,有8只是TOT产品,其中中银国际精英汇1期的投资标的主要是华润深国投下面的产品,一共有8只,分别是:星石9期,朱雀1期、重阳1期、从容3期、民森A、尚雅2期、武当5期、亿龙中国。

  而其余7只TOT产品出自平安信托,其中双核动力1期投资的标的是新价值和朱雀,黄金优选系列则分别投资平安信托旗下的精选系列的一种产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册