首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铁信托去年净利润1.59亿元

2010年05月05日 07:44 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 中铁信托今日公布的年报显示,受益于信托业务快速增长,该公司去年取得了良好的经营业绩。数据显示,去年该公司合并后净利润为1.59亿元,资本利润率达到了10.71%,人均净利润达到了150万元。

  数据显示,去年中铁信托信托业务快速增长。截至年底,该公司管理的信托资产达到了417.9亿元,比年初增长了97%;新增的信托产品项目达到了132个,累计新增信托资产360亿元,增幅76%,创出历史新高;从营业收入看,信托业务已经成为该公司支柱业务,去年该公司实现手续费及佣金收入3.3亿元,占总收入的比例达到了79.13%。

  中铁信托总经理景开强介绍,公司准确把握行业机会,业务板块日渐清晰。他指出,去年公司通过经营策略的灵活应对,在基础设施、房地产、证券三大主要业务领域集中配置资源,准确地把握了主要业务板块的行业机会,信托业务规模再创新高,并进一步构建了以投资银行创新业务为引擎,以基础设施、房地产、证券投资为核心领域的“1%2B3”特色业务模式,并在相关领域培养了专业化业务团队,形成了较强的市场拓展能力。

  对于今年的计划,景开强指出,中铁信托将有序推进异地业务,深耕细作重点区域。有计划地加大对北京、上海、重庆等重点区域的力量部署,不断提高异地业务收入所占比重;同时进一步提升创新服务能力,稳固客户合作关系,通过建立开放式、非定向的信托资金池,与银行、信托等机构联盟建立TOB、TOT模式,股东渠道引资建立低成本资金来源等措施,努力提高公司资金渠道的规模化和低成本化,促进客户的战略优化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册