首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滨化股份 8300万承兑汇票用于理财

2010年05月05日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  滨化股份(601678)(601678)公告称,公司及下属子公司目前银行承兑汇票收取、支付存在较大差额,形成一定存量的银行承兑汇票,为了提高公司资金使用效率,增加公司资产收益,公司拟将不超过8300万元的银行承兑汇票贴现,贴现回笼资金不超过8000万元委托给银行或信托公司运作期限为9个月的短期委托理财

  公司将通过银行开展银行承兑汇票贴现业务,对贴现回笼资金委托银行或信托公司开展委托理财业务。委托理财的对象要求是经营状况良好,具有较强经济实力的客户,需征得公司同意。此次委托理财资金来源为银行承兑汇票贴现回笼资金,属于公司自有资金。

  在保证公司生产经营正常资金需求的前提下,公司按照决策、执行、监督职能相分离的原则建立健全委托理财的审批和执行程序,确保委托理财事宜的有效开展和规范运行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册