首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保税科技参股中原证券看中其上市契机?

2010年05月05日 07:32 来源: 每日经济新闻股票 【字体:

  保税科技(600794)(600794,收盘价11.99元)今日(5月5日)表示,将认购中原证券1000万股股份。

  公告显示,保税科技将以自有资金4180万元认购中原证券1000万股股份,占中原证券股份比例的0.492%。此次投资金额占上市公司最近一期经审计净资产的14.04%。每股认购价格为3.98元,总投资额为3980万元。该股份的出让方为中原证券第二大股东许继集团。许继集团持有持有中原证券8.2亿股,持股比例为40.627%。

  据了解,中原证券是在河南财政证券公司与安阳市信托投资公司证券营业部合并重组的基础上,联合其他符合条件的公司增资扩股组建而成的。注册资本为20.34亿元,中原证券属于非银行金融机构,此投资符合《关于证券公司变更持有5%以下股权的股东有关事项的通知》等有关规定。公告显示,中原证券2009年营业收入为18.38亿元,净利润8.77亿元,净资产收益率为24.65%。

  与此同时,业内人士分析,如今保税科技参股中原证券,也许是看中中原证券布局上市的契机。

  根据公开报道,平安集团旗下平安信托开始推进转让所持有的全部中原证券股权,总额约为8.26亿股,占中原证券总股本的40.627%。随着平安证券与中原证券的“和平分手”,中原证券的发展方向就越加明显,预计2012年前实现上市。

  同时,河南省政府在《关于加快中原证券股份有限公司改革发展的意见》中也明确提出,把加快中原证券改革发展作为发展河南省资本市场的重要举措,力争其在2012年以前成功完成上市。政府的支持似乎更是更增添了中原证券上市的信心。保税科技此时参股中原股份,又为其上市增添了一份遐想。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册