首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行推出新型网络融资产品

2010年05月05日 07:02 来源: 东方今报 【字体:

  自去年底成立国内首家网络融资业务中心以来,工行为2596户小企业发放了网络融资贷款

  据悉,工行的网络融资业务主要有“网贷通”和“易融通”两个产品。“网贷通”为工行与小企业客户一次性签订循环贷款借款合同,贷款最高额度可达3000万元,最长可在两年内循环使用。“易融通”是专为小规模网商提供的融资产品,在抵押、保证的基础上增加了网商联保和信用方式。m 通讯员 张晓辉

  点评:给小企业提供了急需的金融服务,“网贷通”让网商如鱼得水。

  招行携手顶级私募基金

  服务高端客户

  在日前举行的“第四届私募基金高峰论坛”上,招商银行(600036)荣获“2009年度最佳私募基金销售服务银行”和“2009年度金阳光最佳创新奖”称号。

  目前,招商银行旗下存续的阳光私募证券投资基金均取得了不俗的业绩。除投资于资本市场的私募基金外,招商银行不断创新,为客户推出了地产投资基金、红酒投资基金、艺术品投资基金等多类产品,满足高端客户多层次的理财需求,致力为客户提供更高端的财富管理服务。m  通讯员 赵磊

  点评:私人银行等高端客户对私募产品的理财需求日益增多,招行近年来对国内知名私募基金公司优中选优,先后推出了多期私募理财产品。

  光大银行2009年净利润76.4亿元

  近日,光大银行正式对外披露2009年年度报告,年报显示,截至2009年底,光大银行实现营业收入242.6亿元,完成净利润76.4亿元,同比增幅34.8%,净资产收益率达19.43%;资产规模已突破万亿大关,达11977亿元,增幅40.6%;贷款首破6000亿元,当年新增1805亿元,增幅38.5%;不良贷款率降至1.25%,信贷拨备覆盖率升至194.08%。在亚洲银行业综合排名上升至第16位。m通讯员 王振

  点评:光大去年业绩如此喜人,并非应景其快上市的消息,凭的是其厚积薄发的实力。

  中信银行(601998)

  用产品超市助人理财

  面对“负利率”时代的来临,个人财富该如何与CPI较量?中信银行日前构建形成了多样化和种类齐全的“理财产品超市”,以满足不同投资者的投资需求。中信银行理财专家告诉记者,“负利率”时代的理财不外乎“灵”、“稳”二字,“灵”即灵活,投资策略及资金投向可根据市场状况灵活调整,同时还能保持充裕的流动性。“稳”即稳健,在尽可能保证本金安全的基础上追求稳健的收益。

  据悉,中信银行长期在售的“稳健理财计划2号”和“理财超快车”,以及滚动发售的“理财快车”系列、“优债”系列和“假日赢”系列产品,以稳健投资策略以及灵活期限配置,获得投资者青睐。m 通讯员 尹政

  点评:背靠大树好乘凉。依托中信集团的综合金融平台,中信银行得以实现创新。

  生命人寿“吉祥三宝”上市

  近日,生命人寿将隆重推出集保障和理财功能于一身,具有强大市场竞争力的保额分红理财产品——吉祥三宝理财保障计划。“吉祥三宝”采用当前市场上先进的保额分红方式,基本保额保底,年度红利保值,终了红利增值,达到保障与理财兼顾的双重功用。此款产品不同于一般消费类产品,保险期满可一次性领取满期生存金,获得增值回报。同时该产品更注重保障功能,并有了大病额外给付特别保障责任。m通讯员 冯琪

  点评:“以人为本”的产品设计理念渐成潮流,希望能满足不同客户群的多样需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册