首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托发行减速

2010年05月04日 14:31 来源: 中国证券报 【字体:

  普益财富最新研究报告显示,上周(2010.4.26-2010.5.2)共有5家信托公司发行8款集合资金信托产品,数量较上周减少4款。其中,证券投资类4款,股权投资、债权投资、组合运用和权益投资类各1款。8款产品中1款运用于房地产领域。

  据介绍,上周共有4款证券投资类产品发行,其中2款较有特色,分别为外贸信托“化工量化双核心策略证券投资集合资金信托计划”和中融信托“思考一号证券投资集合资金信托计划”。其中中融信托产品主要投资于沪深证券交易所可大宗交易的已解禁限售流通股。外贸信托产品采用双核心投资策略:一是在行业配置方面将重点把握化工行业的投资机会(非化工类股票投资不超过总体股票仓位的50%),二是引入“动量理论策略”,采用数学量化模型,通过深入分析股票价格走势,寻找短期获利机会等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册