首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品投资学堂——信托产品

2010年04月30日 07:36 来源: 华商财富网 【字体:

  信托是指委托人基于对受托人(信托投资公司)的信任,将其合法拥有的财产委托给受托人,由受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或者特定的目的,进行管理或者处分的行为。概括地说是“受人之托,代人理财”。信托业务的成立具备下述条件:一是必须有委托人(信托人)、受托人和受益人三方信托关系人;二是必须有信托关系人共同订立的信托合同;三是信托的财产或资金必须是确属委托人所有。

  金融信托产品是指一种为投资者提供了低风险、稳定收入回报的金融产品。信托投资作为一种风险和收益介于银行人民币理财产品和基金股票之间的理财方式,正凭借其较高且稳定的收益水平和高安全保障措施,受到广大机构和个人投资者的青睐。在投资方式上,信托产品同储蓄、国债类似,一般有相对固定的期限,明确的收益率。投资者购买信托产品后,一般到期便可领取收益及本金,省时、省心。

  中信银行(601998)1年期信托理财正在热销中

  近期,银行理财产品市场中一年期理财产品相对匮乏,大多数投资者不得不将资金的转向短期理财产品,中信银行一年期理财产品“信托计划10047期1号”的推出恰好填补了这一空白,并在市场中收到热捧。本产品是由中信银行股份有限公司、西安国际信托有限公司组成的专家投资管理团队推出的信托理财产品,所募集资金投向白银有色集团股份有限公司的流动资金贷款,其募集金额将达到人民币1亿元。白银有色集团股份有限公司前身为白银有色金属公司,是国家“一五”时期间建设的大型有色金属生产基地512户重点企业之一,成立于1954年,现注册资本为50亿元人民币。

  该产品名义期限为365天,募集截止日为2010年5月10日。收益从2010年5月11日起计及并与2011年5月11日截止。该产品内部风险评级为中等风险理财产品,适合喜好稳健投资的投资者。本产品的收益等级分为3个档次,分别为:认购金额为人民币5万元以上,20万元以上及500万元以上。其对应的预期的年化收益为:4.1%,4.2%及4.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册