首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市暴跌信托保险品种在金融股中表现强势

2010年04月21日 08:27 来源: 云南信息报 【字体:

  经过周一的暴跌后,昨日权重板块依然反弹乏力。地产板块昨日跌幅达2.95%。主流品种中万科、金地集团(600383)招商地产(000024)分别大跌3.25%、3.36%和5.76%。从技术上看,地产股目前普遍走坏,均处于空方主导的下跌趋势中。

  银行成地产德难兄难弟,昨日银行股继续下挫,板块跌幅0.73%。另外,保险信托品种在金融股中表现则相对强势。

  国金证券(600109)分析师杨建波认为,在政府出台一系列打压政策后,地产行业的变化需要投资者密切关注。如果房价上涨势头得到遏制,这种现象对于行业来说是有利的。但如果房价上涨势头依然,那政府则可能继续出台更为严厉的措施,这对于行业则是更大的打击。

  他认为,目前来看,地产股虽然估值具有优势,但政策面的悲观预期以及情绪化都抑制了地产股的短期走势,建议投资者谨慎对待地产股的后市。

  在权重股整体表现乏力的背景下,昨日依然有16只个股出现涨停。从板块来看,医药、物联网、新疆、农业、有色等板块昨日表现强势。

  杨建波认为,在市场波动较大的背景下,一些有确定性因素品种自然会得到资金的追捧。预计后市新型战略产业区域振兴等主题投资概念依然是市场热点。不过,反弹中也要注意仓位的控制。另外,双边交易的股指期货推出来之后,投资者应该随之改变惯性思维,适应市场节奏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册