首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆“八大投”借信托等五市场融资

2010年04月21日 07:08 来源: 《瞭望新闻周刊》 【字体:

  为解决基础设施建设投入滞后的问题,自2002年起,重庆先后以国债、规费、土地、存量资产、税收等“五大注入”,组建了资本金近1500亿元的城投、地产、水务、高速、交旅、开投、水投、渝富等城建和企业重组改制投融资平台,即“八大投”,形成了“国有投资集团-市场-建设”新型投融资模式。

  崔坚说,“八大投”就是将原来政府直接举债为主的投资方式,转变为由投资集团向社会融资,通过市场“放大效应”,形成国企主导、市场运作、社会参与的多元投融资格局。

  据初步统计,“八大投”已通过购买、承担项目、关破搬迁企业等方式累计储备土地45.1万亩,“招拍挂”近3万亩。另一方面,通过合理的资本聚集,将分散的资源、资产、资金整合转化为资本,并以此为杠杆,通过银行、债券、股市、信托、海外等五个市场融资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册