首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托现有研硅股十大流通股股东

2010年04月21日 07:05 来源: 金融投资报 【字体:

  一旦半导体行业复苏,处于本行业上游的有研硅股(600206)将率先受益。

  而在本行业以及公司盈利能力持续好转的情况下,更多的机构投资者亦提供了对其的关注度。据有研硅股2010年一季报披露,前十大流通股东合计持有占流通盘的19.68%,而上期仅为17.76%;新进的博时基金和中海能源共持有450万股,新进的泰康人寿持有48.5万股,而股东人数较上期减少5%,筹码有进一步集中的趋势。

  事实上,机构对该股的关注时间是在2009年的第四季度。据有研硅股2009年年报显示,在有研硅股前十大流通股股东中出现了中信信托的一只理财产品和广发系的一只证券基金,合计持有130万股,而该公司三季报中尚无机构投资者的身影。

  而也许是上述两家机构投资者的"试水"成功,随着有研硅股2010年一季报的报喜,以及对半年报业绩的预喜,该公司吸引到了更多机构投资者的关注,目前博时策略爱基,净值,资讯中海能源策略爱基,净值,资讯、广发中证500指数、泰康人寿进取四家机构合计持有有研硅股约550万股,较2009年年报的比例提高近5倍。

  研究机构方正证券表示,目前公司掌握12英寸硅片生产的核心技术,预计公司12寸抛光片的年产为1万片/月,其毛利率在30-40%。而对于12寸抛光片的研发和工艺的提升是一个长期过程,也将是公司未来一个重要的发展方向。如果后市国家将出台对于12寸抛光片产业的扶持政策,公司由于在该领域内的核心技术和领先地位,将会从政策中收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册