首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国联信信托拟发行首只企业债基金

2010年04月20日 07:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  北京时间4月19日晚间消息,据国外媒体报道,英国投资公司联信信托(Alliance Trust PLC)总裁凯瑟琳·加拉特-考克斯(Katherine Garrett-Cox)今天表示,该公司拟于今年晚些时候发行首只固定收益产品,在西方市场似乎增长疲软的同时将在亚洲的敞口多样化。

  考克斯称,继去年从基金管理公司Scottish Widows聘用了一个四人债券经理人团队之后,该公司计划在未来两至三个月发行一只主要专注英国的企业债基金来利用投资者对固定收益产品的需求。

  不过,考克斯拒绝透露这个新产品的募资目标,它以在接近退休时寻求收益的客户为目标。

  在透露这一计划的同时,该公司还公布,截至1月31日的这一年,公司的总回报率为22.2%,在全球43家投资公司同行中排名第34位,其错过了去年的股市反弹机会。

  该公司管理的资产在去年上半年末从26亿英镑增至30亿英镑,到去年年底为21亿英镑。

  该公司已经将股市的敞口提高到八年来的最高水平,从去年同期的77%提至95%。

  联信信托是一家具有120年历史的信托公司,为FTSE 100指数成分公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册