首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪康药业拟7500万元投资中铁信托债权

2010年04月07日 08:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  迪康药业(600466)同意中铁信托拟将公司委托其管理的资金7,500万元用于认购中铁信托丰利5期集合资金信托计划。同时,中铁信托将信托计划资金用于受让华丽家族(600503)4,100万股股票的收益权。

  迪康药业 ( 600466 ) 4月3日发布公告称,经公司2010年度第一次临时股东大会审议通过,公司将不超过1.2亿的资金委托给中铁信托有限责任公司进行管理,由中铁信托投资于固定收益类金融资产。

  现经公司董事会审议,同意中铁信托拟将公司委托其管理的资金7,500万元用于认购《中铁信托公司丰利5期集合资金信托计划》,认购信托受益权类别为优先信托受益权。该信托计划预计规模为2亿元,预期年收益率为5.5%至7.5%,信托期限为1年半。

  同时,受托人中铁信托将信托计划资金用于受让上海南江(集团)有限公司持有的上市公司华丽家族 ( 600503 ) 4,100万股股票的收益权,到期由上海南江集团全额溢价回购,为受益人获取相应收益。为保证信托资金的到期回收和收益实现,南江集团将其拥有的华丽家族4,100万股总市值超过5亿元的限售流通股为到期溢价回购中铁信托收益权提供质押担保,该股份将于2011年7月16日在本项目到期前解禁并全流通,质押折扣率低于4折。

  中铁信托和南江集团约定,上述股票市场价值低3亿元时,南江集团必须在5个工作日内追加保证金或追加上市公司质押股票数量,确保担保价值不低于3亿元,若南江集团未能按时追加保证金或追加上市公司质押股票数量,中铁信托将通过处置质押的股票等方式实现全部回购款、溢价款,保证投资者本金和收益实现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册