首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构抄私募后路 1.36亿元涌入滨江集团

2010年04月02日 07:07 来源: 新快报 【字体:

  随着沪市成交量维持在1500亿元,机构“胆子”越来越大,手脚也越来越放得开。昨日除继续加仓昊华能源(601101)科远股份(002380)外,还动用1.36亿元包揽了滨江集团(002244)的买入前五席。而主板的东方电子(000682)东莞控股(000828)也成为机构出击对象。但在游资炒高品种上,机构依然谨慎,在中国西电(601179)合加资源(000826)上大肆卖出。

  机构霸占滨江集团买入前五名

  昨日回报数据显示,滨江集团前五大买入席位全部被机构霸占,合计买进超过1.36亿元,其中买入最多的席位动用资金高达7517万元,占昨日成交总量的三分之一,以昨日均价14.70元计算,约买入511万股。相比买入量而言,卖出的量能实在是不足一提,五大卖出合计仅2500万元左右。

  滨江集团究竟有何魅力,竟引得五大机构竞折腰?记者发现,截至去年末,该股前十大流通股东有三只私募、四家公募。其中中诚信托旗下的滨江优利占据榜首,持有1799.99万股,而同门的滨江优享与滨江优得分居第四、第五位,共计持有高达5073万股,占流通盘的12.88%。而四家公募合计也只有2103万股。早在去年二季度,中诚信托就已出现在前十大流通股东中,当时仅有滨江优得一家;至三季度末三只私募齐齐出现。记者翻看历史成交回报,发现私募去年进驻的成本价在15.7元左右,而该股今年以来一直在12元至14.8元之间振荡,昨日因机构介入,收出大阳,但仍在私募成本之下。如果站稳14.4元,则突破确定,后市拉高可期。

  机构围猎中小板加仓昊华能源

  机构除抄了私募的老底外,还在中小板以及新股上继续加码,如前日被1.39亿元机构资金抢入的昊华能源,昨日再遭机构加仓4211万元;科远股份的买入头把交椅也为机构。

  由于交投回暖,机构近日出手主板的次数也逐渐增多,在营造了宝光股份(600379)万向钱潮(000559)两大牛股之后,昨日机构出现在东莞控股和东方电子的前五大买入名单中,买入东莞控股2056万元,远超其他四个游资席位,以2538万元占据东方电子买入第三。

  三大游资巨头力战中国西电

  在游资伏击个股上,机构还是采取回避态度。昨日江浙游资三杰——银河证券宁波解放南、东吴证券杭州文晖路和光大证券(601788)宁波解放南路均出手中国西电,三家买入额为3.78亿元。但在最大卖出上,却突现两家机构席位,共计卖出3277万元。这一情况也出现在合加资源身上,虽然游资包揽该股买入前五席,且老牌游资国泰君安成都北一环路还大手笔买入4770万元,但在卖出前五席中,机构也占据三席,共计卖出5984万元,约合289万股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册