首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

置富产业信托(0778)4年内无需再融资

2010年04月01日 08:11 来源: 香港文汇报 【字体:

  (记者 梁悦琴)为了增加股票流通量,置富产业信托(0778)宣布已获得香港证监会认可为集体投资计划,亦获得其基金单位持有人批准,以介绍形式于香港联交所主板上市,预期基金单位4月20日开始挂牌,将以每手1,000个基金单位于港交所买卖,置富昨日于新加坡的收市价为3.57港元。

  受托经纪包括星展及摩通

  为免出现上市初期置富于星港两边股价会出现大幅波动,置富产业信托主席兼长实执行董事赵国雄昨表示,经与监管机构沟通后,于上市后30日的过渡期内,倘若基金单位价格于香港及新加坡市场出现重大差异,受托经纪包括星展亚洲及摩根大通便自行进行套戥活动。有关套戥安排可以提高基金单位于本港市场的流通性,以及缩窄基金单位于星港两地差价。

  摩根大通(亚太)中国企业融资部联席主管刘伯伟表示,厘定过渡期为30日是基于上市初期基金单位价格料比较波动,以及参考现时新股上市30日之稳定价格期。另外,现有持股人可于4月9日、4月16日及4月20日于新加坡登记转回香港买卖,可豁免手续费。

  总资产115亿 长实持股31.6%

  赵国雄又称,长实现时持有31.6%置富产业股权,其中约一半即15%股权会转移至香港登记,他强调,长实的目的并非套戥,长实将继续持有有关基金单位,两地持有的权益近各半,是期望有助稳定市场信心。他指出,现时置富的基金单位价格与资产净值约有40%的折让。置富产业由长实保荐,长实持有置富产业31.6%权益,星展亚洲融资及摩根大通证券(亚太)为联席上市代理人。

  单位价格与资产净值折让40%

  截至去年底置富产业的资产总值为115亿元,赵国雄表示,置富产业信托于2013年前没有再融资需要,暂时亦没有任何具体或落实的收购计划,不过,倘若遇到大型的收购计划,日后亦可以透过银行借贷或其他方法融资。身兼泓富(0808)主席的赵国雄表示,未来泓富仍会以管理非核心工商大厦为主,而置富产业则以管理商场为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册