首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者求稳:信托产品受热捧

2010年03月25日 08:28 来源: 大连日报 【字体:

  股市的起伏、楼市的风靡、通胀预期的加大让一些高端投资者绞尽了脑汁也看不透“个中玄机”,“两会”的顺利召开为很多渴望政策提示的投资者指点了迷津,然而政策信息并不能包容对整个市场的预期,一些高端投资者认为,由于缺乏相应的知识结构,对股市、楼市乃至整个投资市场的走势缺乏相应的判断,因此总是显得“心有余而力不足”。

  近期,一些具有前瞻性的高端投资者已开始将对市场预期的判断、对投资时机的把握、对投资品种的选择等复杂的工程“抛给了”具有专业知识和丰富经验的信托理财机构,一位高端人士曾表示:“选择一个好的信托公司、再选择一款好的信托产品,然后需要做的就是享受生活。”另一位高端人士也表示:“前期的奋斗已经为当下的生活打下了坚实的基础,因此目前没有进行风险投资的打算,而是更加注重资产的保值与稳步增值。”

  2009年,在后危机时代,信托行业仍表现出了蓬勃的发展生机。据《证券时报》近期消息,20家信托公司在中国货币网率先披露了未经审计的2009年财务报表。其中,有15家信托公司2009年净利润同比大幅增长。

  业内人士表示,2010年经济的复苏催热了公众理财的信心,信托产品成为了高端客户的首选理财方式之一,自然人与机构客户对信托的认可度逐渐提升,信托公司正面临越来越宽泛的客户群体。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册