首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八家明星私募成为超级TOT标的

2010年03月25日 08:26 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 随着国内最大的TOT(私募基金的基金)产品即将在4月面世,私募业尤其是已经被选为该产品投资标的8家明星私募将迎来一次较大规模扩容。

  据证券时报记者了解,这款名为“中银国际证券精英汇(1期)”的TOT产品,由中国银行(601988)总行私人银行部发售,目前已经通过该行的全国网络进行销售,而其预期的总募集金额将达到20亿元。

  该产品从全国400多只阳光私募基金中选择了国内8家明星私募作为投资目标,包括江晖的星石投资,李华轮的朱雀投资,吕俊的上海从容等。

  据已经入选为该产品投资标的的某私募机构人士对记者透露,募集最后时间初步定在4月6日。而对投资标的的资金比例则实行平均分配的原则,择机投入到上述8家私募旗下的各一只产品中。理论上说,上述每家私募能获得的最大资金量为2.5亿。而据记者了解,上述私募的单只产品规模已经在2-5个亿左右,如果再加上由此次产品带来的新增资金投入,其规模上已经不亚于一只小型公募基金。

  据记者粗略统计,此前已经有平安信托“东海盛世一号”、光大银行“阳光私募宝”等4只TOT产品投入市场。同时,深圳部分券商也正在积极进行该类型产品的开发设计。业内人士认为,这类以机构投资为主的产品预计将成为未来阳光私募重要的资金来源。

  此外,从国内已发行的TOT产品的业绩看,在今年以来的牛皮市中该类型产品均表现了较强的对风险的把控能力。以去年年末投入运行的光大银行“阳光私募基金宝”为例,截至3月10日,该产品最近一个月的净值增长率为2%,虽然低于同期沪深300指数2.04%的涨幅,但其最近三个月净值增长则为-0.2%,远小于沪深300指数8.32%的跌幅,而其成立以来的净值增长率则为6.94%,远高于同期沪深300指数-0.69%的增长率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册