首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉凯借道信托10亿元增资子公司

2010年03月18日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  嘉凯城(000918)公告称,公司将与中信信托有限责任公司合作,由中信信托以信托资金对控股子公司青岛嘉凯城房地产开发有限公司进行增资扩股。该信托总规模10亿元,期限18个月。信托计划成立后,中信信托将项目资金对青岛嘉凯城增资10亿元,占股83.33%,增资后嘉凯城占股11.67%,青岛百通占股5%。信托项目股权增资的总成本率每年不超过12%。

  中信信托对青岛嘉凯城增资完成后,青岛嘉凯城的董事会共设5名董事,其中中信信托或其指定方向青岛嘉凯城派遣董事一名。公司表示,本次信托项目股权增资是为了确保公司项目开发资金的需求。信托项目增资成本符合当前行业单一信托的现状,不会影响公司财务正常运行。(于萍)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册