首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托行业:受益于行业新政和货币紧缩

2010年03月02日 08:17 来源: 巨灵信息 【字体:

  信托行业中我们看好安信信托(600816)、并建议关注陕国投的交易性机会。当前信托股的投资逻辑在于货币政策紧缩受益、行业竞争格局优化、重组预期改善以及股价底线清晰。

  管理层多次表示:2010年应放活非银行信贷的各种金融活动,大力发展不创造货币的金融活动。货币政策紧缩的背景下,信托公司不具备揽存功能,不会创造货币,有助于控制货币乘数并更加有效地服务中小企业。

  信托行业明显处于放松管制的大周期之中。近期关于信托行业的利好密集出台,这些政策的出台在短期内将改变信托公司无序竞争的现状并提升信托报酬率、改善重组预期;长期而言将提升行业的核心竞争能力。

  货币紧缩和信托新政策后,两类公司明显受益:1、我们预期单一信托报酬率会有较大程度改善,因此当前存量信托资产中单一类业务占比高的公司将受益,如中泰信托;2、自营贷款利息收入占比较高、信托管理规模中融资类信托占比较高的公司,如中信信托、中融信托、北京信托等等。

  我们对几家信托公司的重组前景表示乐观,但即便不考虑重组,几家上市信托公司当前的牌照价值、账面资产和存量业务也将为股价贡献安全边际,考虑到股价上行潜力和下行风险对比,信托股票较大多数周期类品种具备吸引力。我们推荐安信信托、同时建议关注陕国投的交易性机会。申银万国证券股份有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册