首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾金融机构筹谋参股大陆信托公司

2010年03月02日 08:14 来源: 新华网 【字体:

  新华网台北3月1日电 台湾金融主管部门拟开放岛内银行参股大陆信托投资公司,参股对象限为1家。大陆信托业以其规模小而业务种类全的特点,被岛内金融业视为“登陆”新管道。

  据台湾媒体报道,在台金融主管部门拟订的相关办法草案中,除银行业和证券业外,大陆信托业也被列入岛内银行可参股的对象之一。

  岛内信托业者称,台湾的信托业目前都是由银行兼营,没有专业的信托业,大陆信托业规模普遍较小,但可经营的业务种类,几乎囊括放款、基金、投资等所有金融业务。对台湾的银行来说,参股大陆银行的门槛相对较高,如果想到大陆做证券业务,从参股大陆信托业入手会更快。

  台工业银行高层日前表示,有意参股大陆信托投资公司20%股权,并派人到天津等地考察参股可行性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册