首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“暂停贷款”子虚乌有 私募基金看好地产金融

2010年01月22日 07:03 来源: 北京晨报 【字体:

  ●传央行在连续14周净回笼资金后,于本周首度实现资金净投放,与进入消费旺季、发放年终奖金有关

  点评:根据昨天的公开市场业务公告,央行21日发行总量为900亿元的三月期央行票据,同时开展了480亿元的91天期正回购操作。算上本周二的央票发行量,对冲到期资金之后,央行在连续14周净回笼资金后,于本周首度实现资金净投放。中国建设银行(601939)(601939)研究员赵庆明认为,之所以在本周开展净投放操作,与进入春节前消费旺季、企业发放年终奖金等对现金需求较多有关。也有分析人士认为,本周净投放操作也与之前央行已通过上调存款准备金率回收了一定数量银行体系流动性有关。央行基于信贷均衡投放的考虑,央票利率短期内还会继续呈现上行行情,但不排除有小幅波动。

  ●传刘明康称银行“暂停贷款”是没有的事

  点评:对近期传出的“部分银行已接到通知,1月份剩余时间暂停新增贷款”,银监会主席刘明康回应称,“这是没有的事”,“我从来没有这么说过”。刘明康预计2010年的新增信贷将降至7.5万亿元左右,低于2009年新增9.59万亿元的历史最高水平;今年人民币贷款余额将增长16%-18%,增速也会比2009年的31.7%大幅放缓。这也是监管层面第一次公开、具体地发表对2010年新增信贷总量的言论。偏紧的政策应该是今年的主基调。通胀率已达5%,收紧流动性成定局。

  ●传机构做多信心不足,大跌时资金出逃166.4亿元

  点评:周三大跌时,资金出逃166.4亿元,其中煤炭石油净流出16.9亿元,无板块资金净流入。煤炭石油、电子信息、银行、有色金属、工程建筑板块净流出居前,资金净流出最大个股为中信证券(600030)(600030)、中国石化(600028)(600028)、西山煤电(000983)(000983)、神火股份(000933)(000933)。

  资金的流入流出本是很正常的事,但是周三在子虚乌有的传闻影响下却没有一个板块净流入,的确令人惊异,因为并不是所有机构都在看空市场。

  ●传私募基金坚信地产股会率领金融股等权重板块发动行情反转向上

  点评:私募大户目前以守城为主,深圳展博投资公司总经理重仓持有地产股,他坚信已经出现深幅调整的地产股会率领金融股等权重板块发动行情反转,等待的只是“利空出尽”。他们在盼着利空赶紧发出来,那样行情就不会这样扯皮。

  ●传新年基金分红潮之后,仓位将被动提高

  点评:各个基金公司自一月初起就陆续公布分红预案。据统计,目前推出分红预案的基金共有104家,其中分红比例最高的是交银施罗德稳健,单位基金分红达到0.62元。在今年市场情况下,基民呈现越涨越赎回的心理趋势,基金公司通过一定比例的分红,能够满足股民获利了结的心理。对于基金公司来说,分红给基民的资金,不可能如同2007年大部分通过再投资回到基金业的情形。因此,未来基金的仓位仍然会因为分红而提高,这对于市场资金面仍然是一个考验。

  ●传王亚伟破天荒大买银行股华夏大盘精选爱基,净值,资讯仓位逼近95%

  点评:自2006年开始管理华夏大盘精选以来,王亚伟很少投资金融股,而去年四季度突然对金融股这一大盘股产生浓厚的兴趣,破天荒地大举吸纳并重仓金融股,工商银行(601398)(601398)和建设银行等低估值大市值银行晋身华夏大盘精选前两大重仓股。而且,华夏大盘精选去年底仓位高达93.01%,逼近95%的持仓上限,近乎满仓运作。这是因为王亚伟对今年行情持谨慎态度,并考虑期指权重的最终选择。大机构就是大机构呀!想的做的和咱不能一样。

  主持人:刘畅

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册