首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“信贷收紧”不假,私募出货是真

2010年01月22日 07:02 来源: 红网综合 【字体:

  资金面收紧的传闻,再度让逼近3300点的上证指数功亏一篑。

  早盘市场传出一月商业银行全面限贷的消息,下午香港市场开始有央行即将加息27个基点的说法。受此两大利空传闻打击,昨日沪深股指低开低走,下午一点半之后,沪深股市更突现跳水行情,上证指数最低跌破3150点。截至收盘,上证指数以全天次低点3151点收盘,跌幅达到2.93%。

  昨日早盘有消息称,各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,包括票据融资。不过,中国银监会主席刘明康昨日在参加亚洲金融论坛时表示,关于要求银行在1月份剩余时间全面禁止放贷的报道不实。但信贷收紧预期已重挫市场信心,并将成为制约后市行情发展的一大重要障碍。

  盘后交易数据显示,两市资金净流出约218亿。以电子信息、通信、中小板等为代表的近期强势股大幅暴跌。

  “加息的消息一直都有,昨天大跌的更多原因是私募在3300点处集中出货。”一位市场资深人士认为,从盘面来看,导致大跌的原因可能不来自消息面,更多的是部分主力机构的波段操作所致。

  两市昨日跌幅巨大的个股,几乎全是近期强势的中小板和电子信息板块个股。如一月份以来累计涨幅达到20%的士兰微(600460),昨日全天放量大跌,逼近跌停。与士兰微走势类似的,还包括中小板的禾盛新材(002290),也以跌停收盘。一月开局以来,借助出口复苏等多种题材,电子信息和中小板个股涨幅居前,是名副其实的牛股集中营。

  相反,最受政策调控的银行地产股,昨日全天表现却比较平稳,权重股中跌幅较大的是前期强势的中国联通(600050)这类3G概念股。银行地产的平稳,似乎暗合着这位机构人士的猜测,下跌原因并不在加息等货币政策身上。

  自2009年11月23日,上证指数反弹至3300点以来,迄今为止一个多月的交易时间里,上证指数3次试图冲击这一范围,但很可惜都无功而返。

  “权重股由基金抱着,现在涨不上去,题材股才是私募天下,在这个箱体里面反复波段操作,获利也十分可观。”上述人士继续分析,投资者从最近盘面中可以看出,部分私募主力对于板块炒作十分明显。从电子信息暴涨到昨天暴跌,已经转移到区域主题的炒作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册