首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募过去两年迅速扩容 今年或超千亿

2010年01月22日 06:47 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 昨日,国金证券(600109)基金研究中心总监张剑辉告诉记者,证券投资类私募基金过去两年迅速扩容,甚至2008年的市场大跌也没能阻挡其前进步伐,今年国内私募总规模达到1000亿是很有可能的。

  据统计,122家管理人2009年共发行了242只阳光私募,可统计的平均募集规模达0.9亿,均达到2006年以来的高峰。国金证券基金研究中心私募月报数据显示,2009年A股市场掀起强劲反弹,沪深300指数累计收益率为96.71%,可统计年度收益的151只私募基金平均增长率为54%。

  据张剑辉介绍,私募行业发展至今有不少产品运作满两年,且过去两年市场历经剧烈振荡,两年期业绩更好展示私募的行业特征和投资管理能力。数据显示,2008年初至2009年底,73只可统计两年期收益的产品平均净值增长率为-0.87%,长期业绩表现远远超过了大盘,其中90%的产品超越对应期沪深300指数,相对指数收益率平均为31%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册