首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大阳光私募2010年各执一词 新价值看到4000点

2010年01月20日 08:39 来源: 东方早报 【字体:

有私募表示,2010年将重点关注产业升级创新所带来的投资机会。IC 资料

  追求绝对收益的阳光私募,2009年几乎完胜各类机构。

  然而,进入2010年,各路私募的投资策略出现严重分歧:

  2009年最“风光”的广东新价值投资公司(下称“新价值”)非常乐观,其甚至认为大盘不排除突破4000点的可能性;过去两年的收益冠军——深圳市武当资产管理公司(下称“武当资产”)则判断,2010年是个平衡市,机会是阶段性和结构性的;而业绩骄人的上海朱雀投资发展中心(下称“朱雀投资”)则明确采取谨慎策略。

  新价值 上证指数看高4000点

  市场中长期走向主要由资金面、估值水平和业绩成长性等三项因素综合决定。当然,短期走势还受到技术面这第四个因素影响。如果上述四个因素同时向好的小概率事件发生,就是难得的投资时机,而目前的市场可能正处于这一时候。

  2010年市场将寻找新的价值中枢。市场合理估值究竟是20倍、25倍,还是30倍,可能会成为全年争论焦点,即便是25倍市盈率,对应的上证综指点位也将在4000点以上,而向下难以跌破15倍的动态市盈率估值,对应空间在2800点左右。所以,只要不出现恶性通胀等意外情况,大盘在2800点到4000点之间波动的概率最大;如果资金面超预期,突破4000点的可能性也是存在的。

  “白马板块”是银行、地产。银行板块当前的动态市盈率只有12-13倍,地产在20倍以下,其近期持续走弱与基本面背离,消化短期利空因素后估值会回归基本面。

  中线“黑马”是钢铁、化工、受益于终端消费的行业。另外,航空股也有望随着行业复苏而出现阶段性机会。

  真正的“大黑马”则将出现在新能源、3G、重组板块中。

  【国金评价】新价值公司采取团队制经营管理模式,核心成员均为合伙人。新价值整体操作风格积极,且通过持仓结构、持股集中度调整来保持灵活性。新价值旗下产品的核心股票仓位控制在中等水平之上,受股指波动影响较大,但在承担风险的同时,新价值团队亦实现了超额回报。投资总监罗伟广更强调中长期集中持有成长股以争取超额收益,另两位投资经理则相对侧重仓位调整以减少净值波动带来的短期风险。

  【代表产品】粤财信托·新价值2期:2009年绝对收益率为185.69%(已扣除浮动业绩报酬),相对沪深300收益率为104.71%,该业绩位列年度同行业首位。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册