首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金经理 谨慎乐观1月份行情

2010年01月18日 06:53 来源: 证券时报 【字体:

  日前,研究机构莫尼塔发布2010年1月份基金经理调研快报显示,公募和私募基金经理对A股1月份的走势判断出现分歧。公募基金经理一致看好未来一个月的走势,但私募基金对市场短期表现谨慎乐观。在对未来6个月大盘收益率的判断上,公募和私募基金的看法均转向谨慎。

  报告显示,在1月5日~8日接受调研的公募基金经理中,65%的受访者看好未来一个月的走势,35%持中性预期,没有受访者对1月走势不看好;但私募基金经理相对谨慎乐观,40%的受访经理预期1月份股指继续上扬,50%持中性态度,余下10%的经理则表示不看好未来一个月市场走势。

  但在对未来6个月大盘收益率的判断上,公募和私募基金的看法均转向谨慎。受访的公募基金经理认为未来6个月的大盘收益率在10%或以上的受访者比例下降为32%,多达55%的受访者认为6个月后收益率不易判断。在私募基金经理中,预计未来6个月股指收益为正的经理比例从上月80%回落至50%,另有40%经理态度中性,10%持不乐观态度。

  在行业观点中,1月受访的基金经理们最看好的行业是金融、有色、钢铁、煤炭和消费。不看好地产和汽车。68%的受访者看好周期性行业。在周期及非周期性行业的判断上,68%的受访者看好周期性行业。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册