首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周须知

2010年01月16日 09:13 来源: 上海证券报 【字体:

  ■下周须知

  1月18日 星期一

  000563 陕国投A 股东大会审议关于公司重大资产出售暨关联交易的议案等议案

  点评:公司公告称拟将所持鸿业地产全部股权作价3850万元转让给控股股东,专注信托业,鸿业地产此前对公司业绩贡献较大,此举是为达到银监会信托公司投资实业”的相关要求。

  000861 海印股份(000861)股东大会审议关于收购广东总统数码港商业有限公司100%股权的议案、关于收购广州海印数码港置业有限公司100%股权的议案等议案

  点评:公司拟以2.4亿元受让两处数码港。置业后将新增自有物业面积10318.45平米,公司测算自2010年起每年净利润超过1200万元,高岭土资源和商业物业快速扩张对业绩构成保障。

  1月19日 星期二

  600176 中国玻纤(600176)股东大会审议《关于控股子公司巨石集团有限公司收购巨石集团成都有限公司43%股权暨关联交易的议案》等议案

  点评:公司控股子公司拟出资5.03亿元收购巨石成都部分股权,完成后巨石成都将成为巨石集团全资子公司。此举是出于强化公司主营业务,提升盈利能力和抗风险能力的考量。

  600495 晋西车轴(600495)股东大会审议关于包头北方锻造有限责任公司及包头北方铁路产品有限责任公司股权内部重组方案的议案等议案

  点评:此前公司增发合并北方锻造对业绩构成阶段性的摊薄,此次推动北方锻造及铁路产品公司股权内部重组将有助于理顺内部股权和经营关系,对于加快资产整合进度有推动作用。

  1月20日 星期三

  000883 三环股份(000883)拟非公开发行不超过1,782,412,018股A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发是资产重组的一步,用于购买湖北省国资委、长江电力(600900)和国电集团共同持有的湖北能源全部股份。后者具备电力、房地产和投资的经营业务,盈利能力较强。

  600223 ST鲁置业(600223)拟非公开发行股票数量不超过13000万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司主业重组后经营逐步向好。此次定向增发募资将用于青岛鲁商广场一期开发,项目位于青岛市南区商业中心,公司测算一期净利润约4.1亿元,并有后续工程,前景可乐观。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册