首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李振宁:上半年行情或比预期乐观

2010年01月16日 09:03 来源: 中国证券报 【字体:

  上海睿信投资管理有限公司董事长李振宁14日接受中国证券报记者专访时表示,融资融券和股指期货的推出不仅对私募基金业的长期发展构成利好,同时两项制度将单向的股市变成双向,并增加了资金供给,上半年市场可能会比预期乐观。

  长期利好私募发展

  中国证券报:融资融券和股指期货对私募基金行业有何影响?

  李振宁:在国外,私募和股指期货有非常紧密的联系,大部分私募基金都是对冲基金。现在国内相当多的私募经理都来自公募,基本上采取配置型的投资策略。股指期货可以让目前私募基金的运行模式更加多样化,使私募基金更多体现高风险高收益的特征。中国第一批对冲基金将会出现。

  中国证券报:最近的市场并没有因为利好政策走强,您认为原因何在?

  李振宁:股指期货涉及的股票都是盘子极大,意见有分歧也是很正常的。接下来市场还是会涨上去。大家应充分理解到这两个政策的深远意义。第一,融资融券和股指期货把单向的股市变成双向,跌下去的时候也有某些手段套保,让股市始终具有财富效应。第二,虽然现在只能用券商自有资本的一部分来做,但是融资融券仍代表了一种观念的转化和突破,买股票也和买房一样,可以用按揭,这对资金供给的意义很大。

  中国证券报:普通散户如何参与?

  李振宁:融资融券和股指期货肯定是少数人参与,不可能市场上的大多数人都参与。国外80%的机构都是买入好的公司并长期持有,真正靠做空赚钱的机构也不是很多。所以对于普通投资者来说,精选个股并长期持有是基本方法。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册