首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金“一对多”不敌阳光私募?

2010年01月16日 09:01 来源: 广州日报 【字体:

  基金“一对多”首个百日大战业绩平平

  基金“一对多”阳光私募?

  近期,关于某大型基金公司“一对多”业绩不佳,客户要求清盘的帖子在网上流传,据了解,尽管有“一对多”产品百余日就获得了逾10%的收益,但是,大部分产品在大盘反弹10%的情况下,收益只有1%~2%,甚至部分产品净值徘徊在1元面值以下。首战业绩不佳,导致一些先前投奔基金专户“一对多”的私募基金老客户,正打算或者已经重回私募。

  公募“一对多”一小时售罄4亿的盛景仍历历在目,但近日关于其业绩不尽如人意的抱怨不绝于耳。国内首批基金“一对多”产品去年9、10月份陆续“下海”建仓,首段百日大战,大盘反弹超过10%,“一对多”整体却处于微利状态,甚至未能超越部分同期建仓的公募新基金,让一些当时冲着高收益而来的百万富豪备感沮丧。

  现象一

  业绩差距接近20%

  “不少基金‘一对多’专户收益在10%以下,没有战胜大盘,甚至没有战胜同期的公募基金。”有业内人士透露称。根据私募排排网研究,目前,“一对多”产品中大部分处于平稳运行当中,处于“建仓”阶段。截至2009年12月2日,大部分产品净值还在面值之上,有1%~2%的收益。

  记者所能获得的非公开信息显示,9家基金公司旗下12只一对多产品,截至去年12月31日有2只跌破面值,净值增长超过10%的有3只,其余几只盈利几分钱。深圳某公司旗下一只在去年9月成立的一对多产品净值长期处于1元面值以下,最低曾逼近0.95元的止损位。

  从基金公司来看,上海的一线大型基金公司如国泰、交银、汇添富、华安等,北京的一些中型基金,广州的两家超大型基金以及深圳的个别大型基金“一对多”运作得不错。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册