首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募迈克吴:只是信号灯 不会扼杀市场

2010年01月13日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

上海鑫狮资产管理有限公司总裁迈克吴(资料图)

  金融界网站1月12日讯中国人民银行决定上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点 ,就此问题金融界股票第一时间连线私募精英迈克吴。

  他认为政策的出台只是政府给出的的信号,并不是扼杀市场的手段,对股市不会造成逆转。

  从2005到2007年的大牛市历程中,存款准备金是一直上调的,每一次上调后并没有改变市场的上升态势。能对股市造成逆转的因素是上市公司盈利加速度与指数上升的背离。现在提高存款准备金,时机并不早,目前市场流动信贷过大,信用资本泛滥,如不采取手段必将对经济造成不利影响,而采取提高存款准备金的手段明显要比其它方法好。

  从对股市造成的影响看,他认为对房地产、金融类影响比较大,但对电子信息行业不会有什么太大影响.

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册